Transition écologique : approche transversale

Alimentation durable

Vous souhaitez (re)dynamiser votre projet politique de transition écologique. Nous vous accompagnons pour faciliter le passage à l'action.
Code module : TRANSI14
Mis à jour le : 23/06/2022

Objectifs de formation

A l'issue de la formation le stagiaire sera en capacité de :

  • Appréhender les enjeux de l’alimentation durable sur son territoire
  • Maitriser les leviers pour agir en faveur de l’alimentation durable
  • Identifier les actions et projets pour consolider l'action sur son territoire

Durée

2h

Public

Elus en charge de la TE ou politiques associées et décideurs de collectivités

La Mission HANDICAP de l’ADEME est à votre écoute pour l’accueil et la formation des personnes à mobilité réduite ou en situation de handicap. Nous contacter pour toute demande.

Pré requis

Aucun

Tarif

Coûts pédagogiques pris en charge par l'ADEME

Programme

Contexte et enjeux de de l'alimentation durable sur mon territoire
Compétences et gouvernance : les moyens pour agir en faveur de l'alimentation durable
Actions et projets pour consolider l'action sur mon territoire : Ils l'ont fait, retours d'expériences qui fonctionnent

Modalités pédagogiques

Webinaire

Modalité d'évaluation

Evaluation à chaud

Equipe pédagogique

Responsables pédagogique et technique : Mehdi Keromen (SMP),
Concepteurs : Vincent Wisner et Kevin Delajoud (Algoé)

Prochaine(s) session(s)

Il n’y a pas de sessions programmées à ce jour

Cliquez ICI pour en savoir plus help_outline