arrow_upward
arrow_downward
phone
01 43 60 15 91
search
Economie circulaire

Rencontre thématique réseau A3P : Agir sur le gaspillage alimentaire et l'alimentation durable en restauration collective et commerciale

-
Code module : DECHET50

99%

des stagiaires recommandent cette formation

Objectifs de formation

-          Maîtriser les notions techniques apportées
-          Définir, mettre en œuvre et évaluer une ou plusieurs actions sur la thématique traitée

Durée

14h

Public

Formation strictement réservée aux membres du réseau A3P

Les représentants d es collectivités territoriales et les acteurs impliqués dans la restauration collective et commerciale.  

Pré requis

Formation strictement réservée aux membres du réseau A3P
Les stagiaires devront prendre connaissance des documents suivants avant la rencontre thématique :

-          Sites Internet :

-          Brochures :

Tarif

Gratuit

Programme

Séquence 0 : Introduction de la journée – Faire connaissance et analyser le sujet 
Séquence 1 : Enjeux, cadre réglementaire, jeu d’acteurs 
Séquence 2 : Réaliser un diagnostic en restauration collective et commerciale
Séquence 3 - Les clés du don alimentaire en restauration collective 
Séquence 4 – Les enjeux de l’alimentation durable
Séquence 5 - Les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)
Séquence 6 - Mieux manger sur vos territoires
Séquence 7 : Comment avancer dès mon retour dans ma collectivité ?

Modalités pédagogiques

Exposés, exercices, ateliers en groupe, réflexions collectives, échanges, …

Modalité d'évaluation

Evaluation de satisfaction
Auto-évaluation des acquis en fin de formation

Equipe pédagogique

Responsable pédagogique : Isabelle ANDRILLON (Angers) Responsables techniques : Sarah MARTIN et Laurence GOUTHIERE Concepteur(s) : ADEME Formateurs : Eddy BACHORZ (Espace Environnement) - Francis CHALOT (Moins c'est plus) – Bruno GENTY – Céline PELLERIN (AKTEKO) - Jean-Marie SAVINO (Environnement Economie circulaire) – Catherine VIALE – Gaël VIRLOUVET (TEHOP) – Serge VOGELS (Espace Environnement).

Prochaine(s) session(s)

Du 09 au 10 Septembre 2021
  • Martinique - LE LAMENTIN
  • Date limite d'inscription: 27/08/2021
  • Nombre maximum de participants: 60