Les fondamentaux sur l'alimentation durable
Déchiffrez les enjeux de l’alimentation durable et devenez acteur du changement
Code module : ALIM02
Mis à jour le : 16/10/2024
100% des stagiaires recommandent cette formation
ACCOMPAGNEMENT
Objectifs de formation
- Comprendre les enjeux environnementaux pour réduire les impacts
- Identifier les pistes d’actions pour rendre notre alimentation plus durable
- Repérer les idées reçues les plus courantes et les arguments concrets pour les déconstruire
Durée
1h
Public
La Mission HANDICAP de l’ADEME est à votre écoute pour l’accueil et la formation des personnes à mobilité réduite ou en situation de handicap. pour toute demande.
Pré requis
Tarif
Coûts pédagogiques pris en charge par l'ADEME
Programme
Cet e-learning est constitué de plusieurs séquences :
- Séquence 1 : définition de l’alimentation durable
- Séquence 2 : enjeux environnementaux
- Séquence 3 : moyens d’actions collectivité / entreprise / citoyen
- Séquence 4 : idées reçues sur l’alimentation durable
Modalités pédagogiques
Modalité d'évaluation
Enquête de satisfaction de la formation
Equipe pédagogique
Responsable technique : Alba DEPARTE – ADEME, Alimentation durable Service Agriculture, Forêts et Alimentation
Concepteurs : VERY UP
Prochaine(s) session(s)
- Date limite d'inscription: 31/12/2024
-
6.456
Stagiaires formés
-
112
Formations au catalogue
-
338
Sessions réalisées
-
97%
Des stagiaires recommandent nos formations
- (Chiffres 2023, 74,5% de répondants)
Comment s'inscrire
Retrouvez pas à pas les étapes à suivre pour vous inscrire à une session de formation