Agriculture, alimentation, forêt, bioéconomie

Les fondamentaux sur l'alimentation durable

Déchiffrez les enjeux de l’alimentation durable et devenez acteur du changement

Code module : ALIM02
Mis à jour le : 16/10/2024

100% des stagiaires recommandent cette formation

ACCOMPAGNEMENT

Objectifs de formation

  • Comprendre les enjeux environnementaux pour réduire les impacts
  • Identifier les pistes d’actions pour rendre notre alimentation plus durable
  • Repérer les idées reçues les plus courantes et les arguments concrets pour les déconstruire

Durée

1h

Public

Tout public

La Mission HANDICAP de l’ADEME est à votre écoute pour l’accueil et la formation des personnes à mobilité réduite ou en situation de handicap. pour toute demande.

Pré requis

Il n'y a pas de prérequis

Tarif

Coûts pédagogiques pris en charge par l'ADEME

Programme

Cet e-learning est constitué de plusieurs séquences :

  • Séquence 1 : définition de l’alimentation durable
  • Séquence 2 : enjeux environnementaux
  • Séquence 3 : moyens d’actions collectivité / entreprise / citoyen
  • Séquence 4 : idées reçues sur l’alimentation durable

Modalités pédagogiques

E-learning autonome

Modalité d'évaluation

Enquête de satisfaction de la formation

Equipe pédagogique

Responsable pédagogique : Anne-Claire CHIRON - ADEME, Chargée de formation
Responsable technique : Alba DEPARTE – ADEME, Alimentation durable Service Agriculture, Forêts et Alimentation
Concepteurs : VERY UP

Prochaine(s) session(s)

Session annuelle
  • Date limite d'inscription: 31/12/2024
info

Comment s'inscrire

Retrouvez pas à pas les étapes à suivre pour vous inscrire à une session de formation